
O Festival de Queijo que aconteceu neste final de semana em Curvelândia, a 311 km de Cuiabá tem uma atração pra lá de especial. Sessenta pessoas estão na sede de uma empresa de laticínio fabricando o ‘maior queijo do mundo’. O objetivo dos organizadores do evento é produzir o alimento com duas toneladas.

O queijo foi produzido com 2.182 quilos, após 5 horas de trabalho e 18 mil litros de leite.
Para conseguir terminar o alimento no tempo estipulado, a indústria teve que dedicar os trabalhos exclusivamente na produção, que leva em torno de cinco horas. Após, o alimento é levado à refrigeração, onde fica em conservação até que seja distribuído.
Conforme a divulgação, depois de pronto, o alimento foi cortado e entregue gratuitamente para todos que estiveram presentes no evento. O queijo foi cortado em aproximadamente em seis mil pedaços. “Tudo foi feito com a segurança alimentar, acompanhada por duas engenheiras de alimentos, com a máxima segurança”, disse o produtor Antônio Bornelli.